Wer oder was ist Keltengeist?
Entstanden aus der Idee, das Obst der Malchinger Streuobstwiesen und eigenem Garten in erster Linie sinnvoll zu verarbeiten, anstatt auf dem Baum verfaulen zu lassen. Seit unsere Kinder auf der Welt sind, gibt es bei uns Apfelmus ohne Zuckerzusatz und selbstgemachten Apfelstrudel. Dieser wurde schon immer im Spätsommer auf Vorrat hergestellt und eingefroren. Bei Bedarf wurde er einfach in den Ofen geschoben. So holten wir uns den Sommer im Winter ins Haus.
Warum Keltengeist? Nun, da Malching ein Keltendorf ist und wir im Keltenring wohnen, war der Name des Vorhabens schnell gefunden.
Die Idee eine Brennerei zu betreiben, verdanken wir unserem Quittenbaum. In seinen besten Jahren ernteten wir bis zu 200kg in einer Saison. Diese verschenkten wir an einem lieben Bekannten aus Österreich, der diese Quitten zu Schnaps brannte. Ab diesem Zeitpunkt wuchs meine Neugierde, auch aus Obst Hochprozentiges zu gewinnen. Lesen, lernen, ausprobieren - lautet hier das Motto. Und da wir nie auslernen, bleibt es weiterhin spannend. Und natürlich braucht es auch Leidenschaft und die Liebe zum Tun. Wir freuen uns, dass unsere Produkte nun bereits zum 2. Mal erfolgreich prämiert wurden!